ДОЛЖНИКИ

По решению правления секции "Норные" создается данная страница.

Здесь будут рассказаны случаи неоплаты притравок, испытаний, иные случаи недостойного поведения.

Калинин Николай, собака породы ягдтерьер Мила Йовович.

Не оплатил стоимость поврежденной на испытаних лисы (согласно правилам, установленным на Испытательно-тренировочной станции "Омский Универсальный Солдат")

1. В анонсе мероприятия было заявлено правило при повреждении зверя. Перед испытаниями эти правила повторили и озвучили стоимость поврежденной лисы. Калинин Н. поставил свою подпись под данными правилами. Поэтому сказать, что он не знал или что-то не понимал нельзя. Все принимали для себя решение, пускать собаку или нет, понимая значение и последствие своих действий. Я думаю, Николай тоже. Это был не только устный договор, но и письменный.
2. Перед пуском собаки по кличке Мила Йовович лиса была заменена, так как до вышеуказанной собаки, работала собака с хваткой, а по правилам испытаний после работы собаки хватками, зверя меняют.
3. В ходе испытаний, вышеуказанная собака работала голосом, продавила лису до третьего котла и на 2 минуте 25 секунде экспертами была констатирована хватка (что записывается в Карточке участника испытаний), при открытии крышек собака отпустила лису, эксперты констатировали мертвую хватку с отрывом. За что и были присуждены 41 балл за злобу (по правилам испытаний, см. Правила испытаний норных собак по лисице в искусственной п-образной норе). Если бы хватки не было, то баллы были бы меньше. 
4. После того, как лису достали из норы, она была публично осмотрена экспертами и нормастером, которые констатировали, что у лисы сломаны клыки и челюсть. (Стоит отметить, что обзор норы отличный и вокруг находилось много зрителей, которые могли наблюдать за ходом мероприятия).
5. Далее, по озвученным правилам при повреждении зверя, Николай и хозяин лисы пытались договориться. При этом я не присутствовала.
6. Николай продолжал участие в испытаниях после данного инцедента, т.к. после окончания испытаний по лисе проходили испытания по барсуку. Вышеуказанная собака участвовала в испытаниях по барсуку и не сработала, обсуждать далее работу собаки по барсуку нет смысла. То есть Николай и далее принимал озвученные правила.
7. Когда закончились все испытания и экспертная бригада приступила к заполнению документов (внесению результатов в книжки), Николай зашел в помещение и в присутствии всей экспертной бригады потребовал, чтобы ему вернули документы на собаку. Ему было предложено подождать. Но Николай настаивал и говорил, что ему ничего не надо. После чего, документы на собаку он получил и, видимо, уехал, т.к. его больше никто не видел.

КОММЕНТАРИИ


Написать комментарий

Ваша контактная информация не публикуется

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.